Разместить информацию

Новокуйбышевск( 3 ) выбрать другой город

города Самарской области

в других регионах

в других странах

Купить Программное обеспечение автоматизированное для проектировщиков в Новокуйбышевске предлагают 3 компаний. Отправьте им
единый запрос для уточнения цен и условий.

Лучшее предложение на Программное обеспечение автоматизированное для проектировщиков:

СКС - г. Новокуйбышевск

Цена: по запросу
Заправка картриджей, Ремонт компьютеров, Монтаж компьютерных сетей, Ремонт оргтехники, Расходные материалы для оргтехники
Адрес:Самарская область г. Новокуйбышевск Победы проспект, 20
+7-84635-78922

Компания "Ноотех ООО ремонтно-монтажная фирма" предлагает Картриджи СКС Локальные сети Компьютеры по выгодным ценам...подробнее

СКС  - г. Новокуйбышевск

СКС - г. Новокуйбышевск

сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-84635-78922
г. Новокуйбышевск, Победы проспект, 20
Отправить сообщение

ПК" Гранд-Смета" со скидкой 10%

Ближайший поставщик: г.Нижний Новгород
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-951-9047326
г. Нижний Новгород, пр.Ленина д.36 офис 103
Отправить сообщение
SolidEdgeST4

SolidEdgeST4

Ближайший поставщик: г.Новосибирск
сравнить
Цена: догов.
Задать вопрос
+7-383-299 72 96
г. Новосибирск, Академика Лаврентьева проспект, 6
Отправить сообщение

Другие позиции:

NX8
SimpoEdge
программное обеспечение  по выгодным ценам

программное обеспечение по выгодным ценам

Ближайший поставщик: г.Удмуртская
сравнить
Цена: по запросу
Задать вопрос
+7-912-8530322
г. Удмуртская, Ижевск
Отправить сообщение

Выводить по: 2050100

Ищите где купить Программное обеспечение автоматизированное для проектировщиков? Разместите спрос на портале и лучшие поставщики сами найдут Вас!

               Как выбрать программное обеспечение

ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» является многопрофильным специализированным предприятием по производству деталей, узлов и агрегатов к автомобилям Волжского автозавода. Значительное количество узлов и деталей завод поставляет для КАМАЗа, ГАЗа, УАЗа и других российских предприятий.

ДААЗ — крупнейшее в отрасли, стабильно работающее предприятие, известное как на российском, так и на зарубежном рынке.

Номенклатура выпускаемых заводом изделий обширна — это и изделия из топливной группы (дроссельные патрубки, топливные рампы, клапана, приборы снижения токсичности отработавших газов); и из группы кузовной арматуры (замки дверей, стеклоподъемники, наружные и внутренние зеркала заднего вида), и из группы изделий электрооборудования (замки зажигания с противоугонным устройством, задние фонари, указатели поворотов), а также биметаллические вкладыши, радиаторы, детали из спеченных металлических порошков и т.д.

В состав используемого программного обеспечения завода входят следующие пакеты:

• 3D- системы — CATIA, SolidWorks, Pro/ENGINEER, Mechanical Desktop;

• 2D-системы — КОМПАС, AutoCAD.

Приступаем к выбору

В случае выбора программного проигрывателя MP3-файлов мы, прежде всего, расспрашиваем своих знакомых, какой у них проигрыватель, насколько он хорош и каков его функционал. Можно также поискать в Интернете описание программы, отзывы пользователей, погулять по форумам, посмотреть, что пишут специалисты.

В принципе, первые шаги во многом будут похожи, идет ли речь о выборе профессиональной системы для станков с числовым программным управлением или домашнего проигрывателя. Отличие в том, что при поиске программы для личного использования, как правило, можно ограничиться вышеописанными процедурами. Так, в случае с проигрывателем вы выбираете, например, WinMu, копируете его у знакомых или скачиваете из Сети. Никакой поддержки этот софт не требует, а когда появятся обновления, их тоже можно будет найти в Интернете. Таким образом, ваш выбор сделан, и на этом можно остановиться. В случае же выбора профессионального программного обеспечения требуется нечто большее.

Вернемся к нашему опыту. Димитровградский автоагрегатный завод — это солидное предприятие, имеющее долгую историю и развитое производство. Одна из проблем, существовавших на ДААЗе, — недостаточная автоматизация технологических процессов. На предприятиях подобные ситуации бывают часто: есть пакеты для проектирования, но нет систем для технологической подготовки производства, отсутствуют средства подготовки УП для станков с ЧПУ. Понятно, что если, например, проектное бюро своевременно передает на производство качественную трехмерную модель детали, но там не могут ее никак использовать, то ни о каком росте производительности речи быть не может. На Димитровградском автоагрегатном заводе уже существовало несколько систем для автоматизированного проектирования, которые покрывают потребности проектных отделов. Поэтому вопрос о приобретении CAM-системы приходилось решать с учетом сохранения уже освоенных технологий CAD.

Сотрудниками предприятия было составлено ТЗ и определены необходимые требования к программному пакету:

• возможность импорта моделей из всех используемых на ДААЗе графических пакетов;

• наличие шаблонов постпроцессоров, а также адаптация их для имеющегося парка станков с ЧПУ;

• возможность написания постпроцессоров;

• улучшенные характеристики расчета траектории, сокращение времени обработки (по сравнению с другими пакетами автоматизированной подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ);

• поддержка фрезерования по 2,5-5 осям, а также 2-осевой обработки заготовок на электроэрозионных станках.

Следующий этап — выбор конкретного пакета конкретного поставщика. На этом этапе окончательно уточняются все вопросы по функциональности, по цене продукта и стоимости годовой подписки, по организации технической поддержки и обучения специалистов; выясняется, какие специальные маркетинговые программы существуют у поставщика, и многое другое.

В качестве заключительного этапа рекомендуется провести тестовую эксплуатацию программного продукта на реальных задачах. «Русская Промышленная Компания» всегда придерживается такой методики.

В заводской документации ДААЗа записано: «В августе 2003 года “Русская Промышленная Компания” передала в ОАО “Димитровградский автоагрегатный завод” для опытной эксплуатации EdgeCAM v. 7.50 — программный продукт фирмы Pathtrace Engineering Systems. Освоение пакета производилось самостоятельно».

Тестирование

Тестирование программного обеспечения обычно происходит в течение месяца или двух. В данном случае результатом работы с ПО для станков с ЧПУ должна была стать деталь, изготовленная на основе данных, полученных из CAD-системы. Одним из основных критериев для оценки являлся сам факт получения качественной готовой детали. Кроме того, необходимо обратить внимание и на то, как проходил процесс создания управляющих программ.

За период тестовой эксплуатации можно окончательно выяснить, насколько возможности CAM-системы соответствуют требованиям предприятия: проверяется функциональность программы, проводятся тесты на скорость и точность выполняемых операций, на удобство и простоту эксплуатации программы. Необходима также тщательная проверка взаимодействия CAM-системы с ее окружением: как система работает с входящей и исходящей информацией (входящей информацией здесь являются модели и чертежи из CAD-систем, исходящей — точные и качественные управляющие программы для станков с ЧПУ).

На Димитровградском автоагрегатном заводе к процессу тестирования подошли серьезно и взвешенно. Снова обратимся к документам:

«Опытная эксплуатация EdgeCAM продолжалась два месяца. Вот результаты, которые мы получили по каждому пункту:

1. Было произведено импортирование в пакет EdgeCAM свыше 150 математических моделей различных форматов из имеющихся на ДААЗе графических пакетов.

2. На основе имеющихся шаблонов постпроцессоров нами с помощью специальной утилиты «Мастер постпроцессоров» были написаны три постпроцессора:

• для координатно-расточного станка 24K40СФ4;

• для координатно-шлифовального станка 32К84СФ4;

• для электроэрозионного станка ROBOFIL-2020.

3. При написании постпроцессоров для электроэрозионных станков ROBOFIL-2030, ROBOFIL-240, AGIECUT-200 пришлось работать с исходным текстом постпроцессора, а затем его откомпилировать.

4. Была произведена сравнительная обработка модели “Плита неподвижная” 0605-8360.019 (формат SolidWorks) в следующих CAM-пакетах: SPRUT CAM 3.5, POWER MILL 2.495 и EdgeCAM 7.50. Данная модель имеет средние габаритные размеры (140x180x53)».

После проведенного тестирования необходимо подвести итоги, которые должны быть количественными и качественными. Можно провести сравнение CAM-систем по скорости выполнения определенного задания, по точности выполнения задач и по функциональным возможностям.

Так, после тестирования пакета EdgeCAM на Димитровградском автоагрегатном заводе были получены следующие результаты:

• время расчета траектории инструмента при одинаковых значениях диаметра фрезы, шага обработки, припуска, подач и точности в пакете EdgeCAM меньше, чем в пакетах POWER MILL, SPRUT CAM для всех видов обработки;

• время обработки на станке для черновой и получистовой операции примерно одинаково;

• время обработки для чистовой операции уменьшилось на 10%.

На вышеуказанные станки (п. 2-3 последнего документа) было получено 30 управляющих программ.

Использовались следующие фрезерные переходы:

• фрезеровать по контуру (Profile Milling);

• фрезеровать карман (Areaclear Lace);

• фрезерование поверхности построчно (Surface Areaclear, Lace);

• фрезеровать поверхность послойно (Z Level Rough, Finishing); ребро (Pencil Mill); дообработка (Rest Rough, Finishing); постоянный шаг (Constant Cusp Finishing); проекция границы (Project Boundary).

Переходы электроэрозионной обработки:

• контур (2D Profile);

• вспомогательные переходы;

• выбор инструмента (Tool Store);

  • компенсация (Radius Compensation);
  • переход в точку (Rapid, Feed, Toolchange, Home).

Окончательный выбор

Как правило, после завершения тестовой эксплуатации составляется отчет с выводами о выполнении тех или иных пунктов технического задания. Если результаты тестовой эксплуатации устраивают и руководство и технических специалистов, то с поставщиком окончательно уточняются условия приобретения и необходимый набор модулей.

На Димитровградском автоагрегатном заводе после тестовой эксплуатации были выделены достоинства и недостатки пакета EdgeCAM. Приведем выдержку из документации предприятия.

«Достоинства программы EdgeCAM:

• возможность получения в одном пакете управляющих программ для фрезерной, токарной, электроискровой, комбинированной обработки;

• относительная простота в освоении и использовании;

• наличие специального интерфейса для работы с солидами, импортированными из тяжелых систем, таких как CATIA;

• наличие специальной утилиты “Мастер кода”, позволяющей пользователям настраивать генераторы кода, используя простой шаблон, который удовлетворяет основным структурам и форматам данных, требующимся для управления станками с ЧПУ. При этом от инженера-технолога не требуется знания какого-либо языка программирования;

• отсутствие разделения графической и служебной информации без нарушения функциональных возможностей файла для дальнейшего модифицирования и редактирования;

• работа с 2,5-5-осевым фрезерованием, выполнение 2-осевой, соосной и радиальной, 4-осной токарной обработки, а также 2- и 4-осной обработки на электроэрозионных станках;

• возможность создания модели детали и формы исходной заготовки как с помощью средств EdgeCAM, так и импортированием из пакетов трехмерного моделирования, доступных пользователям других САПР (SolidWorks, CATIA, AutoCAD, КОМПАС);

• возможность вести параллельно работы по проектированию детали и ее обработке, что позволяет на ранних этапах проектирования определиться с технологией изготовления изделия;

• наличие операции верификации пути инструмента — программы Verify, позволяющей избежать дополнительных затрат на отладку технологического процесса в железе. На “мягкой” компьютерной модели можно проверить результаты работы технологов, устранить возможные ошибки и внести необходимые изменения в технологический процесс. При этом технолог, моделируя путь инструмента, может рассмотреть обрабатываемую деталь с разных сторон и визуально определиться с качеством выполненной обработки изделия;

• наличие функции Compare позволяет сравнить обрабатываемую заготовку с моделью исходной детали. Эта операция доступна пользователю в процессе работы над технологией изготовления изделия. Подрезанные или недофрезерованные объемы заготовки выделяются различными цветами, что помогает пользователю сориентироваться, определить место возможного дефекта и внести необходимые изменения в технологический процесс;

• формирование управляющей программы в виде линий, дуг и сплайнов, что позволяет уменьшить объем управляющих программ.

Недостатки программы EdgeCAM:

• отсутствие меню и руководства пользователя на русском языке (в данный момент «Русская Промышленная Компания» выполнила локализацию программы и подготовила русскоязычные учебные курсы по программе. — Прим. авт.);

• отсутствие модуля расчета оснастки зубчатых колес для проволочной электроэрозионной обработки, которая составляет большую долю в общей трудоемкости механической обработки.

По результатам опытной эксплуатации было принято решение о закупке данного пакета. Приобретение пакета было произведено в июле 2004 года».

Итак, выбор сделан!

Заключение

В данное время в ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» идет промышленная эксплуатация EdgeCAM, а специалисты «Русской Промышленной Компании» всегда готовы оказать необходимую техническую поддержку.

«Русская Промышленная Компания» является эксклюзивным дистрибьютором компании Pathtrace Technology, разработчика EdgeCAM — одного из ведущих программных пакетов для создания управляющих программ обработки для станков с ЧПУ, токарной, фрезерной и электроэрозионной групп.

  • Консультации по выбору программного обеспечения
  • Услуги по поддержке программного обеспечения
  • Услуги по тестированию программного обеспечения
  • Локализация программного обеспечения
  • Диагностика программного обеспечения
  • Внедрение и сопровождение программного обеспечения
  • Обеспечение программное по документообороту
  • Услуги контроля программного обеспечения
  • Торговое программное обеспечение
  • Услуги проектирования программного обеспечения